Primer registro de una serpiente Insuficientemente Conocida en los Andes Centrales de Argentina - Valdez Ovallez, Franco; Méndez Osorio, Yamila; Feldman, Martina; Villafañe, Jeremías; Gómez Alés, Rodrigo (Biota Colombiana, 2025)
Tachymenis trigonatus es una especie endémica de Argentina que ha sido categorizada a nivel nacional como Insuficientemente Conocida. Se la encuentra en la región del Monte, así como en ambientes chaqueños, patagónicos y en el Espinal. El objetivo de este trabajo es reportar por primera vez la presencia de Tachymenis trigonatus en la región de los Andes centrales de Argentina. Este nuevo registro extiende el límite superior conocido de distribución altitudinal de la especie en más de 2000 m con respecto al registro máximo reportado previamente para la especie, alcanzando un rango altitudinal de 3075 m s. n. m. Además, se confirma su presencia en la cordillera de los Andes.