Escarabajos coprófagos (Coleoptera: Scarabaeinae) de la Orinoquía colombiana - Medina U., Claudia Alejandra; Pulido H., Luz Astrid (Biota Colombiana, 2009)
Se registran 105 especies de escarabajos coprófagos para la región de la Orinoquía colombiana. Con el presente trabajo, 25 nuevos registros son agregados al listado de escarabajos de Colombia publicado en el 2001. Estos nuevos registros para la región vienen principalmente de expediciones que realizó el Instituto Alexander von Humboldt en los últimos años al Parque Natural Nacional El Tuparro y la selva de Matavén. A pesar de que la Orinoquía no ha sido muy muestreada en este grupo de insectos, el 35 % de las especies registradas para el país provienen de la región Orinoquía.