Nuevos registros de líquenes (Familia Graphidaceae) para Colombia - Soto-Medina, Edier Alberto; Lücking, Robert; Torres, Alba Marina (Biota Colombiana, 2018)
Se presentan 21 nuevos registros de Graphidoideae (Graphidaceae) para Colombia y siete para el Valle del Cauca. Estos nuevos reportes corresponden a los géneros Ampliotrema, Chapsa, Gyrotrema, Myriotrema, Ocellularia, Stegobolus, Thelotrema y Wirthiotrema. Se amplía a cinco las especies conocidas de Ampliotrema para el país, a 14 las de Chapsa, a tres las de Gyrotrema, a 11 las de Myriotrema, a 29 las de Ocellularia, a siete las de Stegobolus y a dos las de Wirthiotrema. Todas estas especies son indicadoras de buen estado de conservación de bosques húmedos tropicales, encontrádonse solamente en bosques húmedos de elevaciones bajas en muy buen estado de conservación.