Primer registro del efemeróptero Oligoneuria (Oligoneurioides) amazonica (Demoulin, 1955) (Insecta: Ephemeroptera, Oligoneuriidae) para Colombia - Granados-Martínez, Cristian E.; Lasso, Carlos Andrés; Fuentes-Reinés, Juan M. (Biota Colombiana, 2018)
Oligoneuria Pictet, 1843 es un género perteneciente a la familia Oligoneuriidae y se caracteriza por presentar venación muy reducida en sus alas y patas atrofiadas. El presente estudio documenta por primera vez la presencia de Oligoneuria (Oligoneurioides) amazonica para el país, basado en un ejemplar adulto colectado en el río Bita, cuenca del Orinoco, departamento del Vichada. Con este registro se extiende el área de distribución de esta especie a la Orinoquia colombiana.