Sinopsis de las especies del subgénero Centris (Ptilotopus) (Hymenoptera: Apidae) en Colombia - Vélez, Danny; Vivallo, Felipe (Biota Colombiana, 2018)
Se presenta una sinopsis de las especies de Centris (Ptilotopus) presentes en Colombia como una contribución al conocimiento de las abejas silvestres del país. Encontramos siete especies: C. americana, C. denudans, C. derasa, C. dimidiata, C. erythrosara, C. nobilis y C. superba. Se presentan caracteres morfológicos, nuevos registros de distribución y una clave taxonómica para la identificación de ambos sexos de las especies.