Nuevos registros de helechos y licófitos para el departamento del Tolima, Colombia - Triana-Moreno, Luz A.; Cortés-Molina, Julio G. (Biota Colombiana, 2018)
Documentamos por primera vez para el departamento del Tolima, Colombia, la presencia de 22 especies de plantas vasculares sin semilla, principalmente como resultado de la revisión de los especímenes del herbario de la Universidad de Caldas (FAUC). Para ocho de estas especies se amplía su rango de distribución altitudinal. Destacamos la especie endémica Luisma bivascularis (Polypodiaceae) por ampliar su distribución geográfica y altitudinal, pues la especie se consideraba restringida a su localidad tipo, y porque se registró un nuevo hábito para ella.