Lista anotada de bombicoideos (Lepidoptera:Bombycoidea) del Parque Nacional Natural Utría, Chocó, Colombia - Prada Lara, Liliana; Correa-Carmona, Yenny; Clavijo Giraldo, Alejandra; Vargas, Sergio Andrés; Parrales, Dumar Ariel (Biota Colombiana, 2019)
Se presenta una lista anotada de especies de las familias Bombycidae, Saturniidae y Sphingidae recolectadas en el Parque Nacional Natural Utría, Chocó, Colombia. El muestreo se realizó en cuatro hábitats del parque durante 31 días, utilizando una trampa de luz con un bombillo de vapor de mercurio. Se registraron 35 especies: 19 Saturniidae, 15 Sphingidae y 1 Bombycidae. Por primera vez para el departamento del Chocó se registran 18 especies. Se resaltan los registros de las especies Syssphinx chocoensis, endémica del Chocó colombiano, Manduca dalica dalica depositada por primera vez en una colección colombiana y el quinto instar de Isognathus scyron. El número de individuos recolectados concuerda con la hipótesis de la fobia lunar. El presente trabajo es la primera aproximación a la diversidad de estas familias para el Parque Nacional Natural Utría.