Estado del conocimiento de los Anthribidae (Insecta: Coleoptera: Curculionoidea) de Colombia con clave a los géneros - Orellana, Samanta; Girón Duque, Jennifer C. (Biota Colombiana, 2024)
Anthribidae es una familia pequeña de coleópteros conocidos como gorgojos de los hongos, cuyo conocimiento en Colombia nunca ha sido sintetizado. En las colecciones biológicas colombianas los antríbidos son escasos y por lo general solo están identificados a nivel de familia. Actualizamos el listado de especies de gorgojos de los hongos registrados en Colombia. Existen 37 especies de antríbidos registrados para el país, agrupadas en 14 géneros, 10 tribus y 2 subfamilias. Tres géneros adicionales han sido observados en el país a partir de registros disponibles en la plataforma iNaturalist. La verificación de estos registros requiere la revisión de colecciones biológicas nacionales. Discutimos la biodiversidad de gorgojos de los hongos colombianos comparada con países vecinos y proveemos una clave para identificar los géneros presentes en Colombia. La especie Domoptolis championi Jordan, 1906 se registra para Colombia por primera vez.