Primeros registros de Coendou bicolor y Coendou longicaudatus (Erethizontidae) para el Parque Nacional Cordillera Azul, Perú - Macedo-Bedoya, Jehoshua; Santos-Linares, Victor; Angeles-Alvarez, Franco; La Rosa-Sánchez, Marcel; Salinas-Inga, Abel (Biota Colombiana, 2025)
Se registra por primera vez la presencia de Coendou bicolor y Coendou longicaudatus en el Parque Nacional Cordillera Azul (PNCAZ), lo que representa nuevas zonas de ocurrencia en la Amazonía peruana. Se documentaron entre uno y tres individuos de C. bicolor durante las veces observadas y un individuo de C. longicaudatus. Este hallazgo subraya la importancia del PNCAZ como refugio de biodiversidad y la necesidad de monitoreos continuos para comprender mejor la ecología y distribución de la especie.