Primer registro de la raya látigo o antena Plesiotrygon iwamae Rosa, Castello y Thorson 1987 (Chondrichthyes: Potamotrygonidae) para Colombia - Lasso, Carlos A.; Acosta Santos, Astrid; Agudelo Córdoba, Edwin (Biota Colombiana, 2010)
Se confirma la presencia de la raya látigo o antena Plesiotrygon iwamae (Chondrichthyes: Potamotrygonidae) para Colombia, con base en un ejemplar macho colectado en el río Amazonas y se alerta sobre su estado de conservación en la Amazonia.