Escarabajos coprófagos (Coleoptera: Scarabaeidae: Scarabaeinae) de bosques secos colombianos en la Colección Entomológica del Instituto Alexander von Humboldt - González-Alvarado, Arturo; Torres, Edwin; Medina, Claudia Alejandra (Biota Colombiana, 2015)
En este conjunto de datos se incluyen los registros de escarabajos coprófagos asociados al ecosistema de bosque seco de Colombia, depositados en Colección Entomológica del Instituto Alexander von Humboldt. El conjunto de datos está conformado por 11686 registros, 19797 ejemplares, pertenecientes a 18 géneros y 68 especies. La separación de las especies se realizó a partir del estudio exhaustivo de la morfología externa, y del órgano genital masculino. Para la identificación de las especies se utilizaron revisiones taxonómicas recientes, descripciones originales, re-descripciones y revisiones regionales. A 35 de las especies se logró asignarles un epíteto específico (género y especie) y a 33 se les asignó un identificador único después del género (código de morfoespecie). La falta de revisiones taxonómicas recientes en géneros como Canthon, Canthidium, Dichotomius, Uroxys y Onthophagus ha limitado la identificación a nivel de especies en Colombia, por lo que se han publicado listados incompletos e imprecisos. Este conjunto de datos soporta el listado más completo y verificado de especies de escarabajos coprófagos de bosque seco de Colombia realizado hasta la fecha.