Nuevos registros de Heteroptera (Hemiptera) acuáticos y semiacuáticos de Colombia - Padilla-Gil, Dora N. (Biota Colombiana, 2017)
Se incluyen 16 especies de chinches acuáticas y semiacuáticas, pertenecientes a diez géneros y siete familias. Se amplía la distribución conocida para 12 especies y se registran por primera vez para Colombia tres especies: Ovatametra fusca Kenaga, 1942; O. gualeguay Bachmann, 1966 y Pseudosaldula saxicola Schuh y Polhemus, 2009, para cada una de las cuales se presenta diagnosis e ilustración. Para todas las especies se elaboraron mapas de distribución geográfica.