Escarabajos coprófagos (Coleoptera: Scarabaeidae: Scarabaeinae) de Colombia - Medina, Claudia A.; Lopera-Toro, Alejandro; Vítolo, Adriana; Gill, Bruce (Biota Colombiana, 2001)
Los escarabajos coprófagos son un gremio bien definido de la familia Scarabaeidae, subfamilia Scarabaeinae, que comparten características morfológicas, ecológicas y de comportamiento particulares (Halffter 1991). Sus principales distintivos biológicos son la asociación con el excremento y/o carroña de mamíferos y otros vertebrados, su especial modo de reproducción, así como las múltiples estrategias de aprovechamiento del excremento para su alimentación y reproducción (Halffter & Matthews 1966; Halffter & Edmonds 1982)