Ictiofauna del río Manso (Caldas, Colombia) - Aguiar Gómez, Wilton; Sánchez Garcés, Gian Carlo; Bonilla, Paula Andrea (Biota Colombiana, 2020)
Se presenta un listado de los peces de la cuenca media y baja del río Manso (Caldas, Colombia), el cual consolida los resultados de 33 campañas de muestreo que se realizaron en ocho estaciones distribuidas en la zona media y baja del río y una quebrada tributaria, además de la información previamente existente. En total se han registrado para el río Manso 68 especies de peces. En el periodo 2012-2014 se registraron 55 especies, de las cuales 15 están incluidas en el Libro Rojo de Peces de Agua Dulce de Colombia, 12 son especies de importancia para consumo humano y las demás representan interés biológico y ecológico.