Reexamen de la morfología y primeras imágenes de los holótipos de Cryptops nautiphilus y C. orizaba (Chilopoda, Scolopendromorpha, Cryptopidae) - Cupul Magaña, Fabio Germán (Biota Colombiana, 2020)
En 1939 y 1943, R.V. Chamberlin erigió a Cryptops nautiphilus y Cryptops orizaba, respectivamente, a partir de especímenes recolectados en México. Chamberlin no proporcionó ilustraciones. En este trabajo, se presentan las primeras imágenes de las especies y se describen algunas características morfológicas con base en la revisión de los holótipos depositados en la Colección Entomológica del National Museum of Natural History (NMNH) del Smithsonian Institution en Washington, D.C.