El género Alchornea (Euphorbiaceae) en el departamento de Antioquia, Colombia - García Ruenes, Diana Cristina; Alzate Guarín, Fernando Alveiro (Biota Colombiana, 2021)
Se presenta el estudio taxonómico del género Alchornea para el departamento de Antioquia, Colombia, incluyendo 15 especies, tres de las cuales son nuevos registros para el departamento (Alchornea brittonii, A. bogotensis A. discolor). Se proporciona la caracterización morfológica para el género, una clave para la determinación de las especies, descripciones detalladas, así como notas taxonómicas y de distribución geográfica.