Actualización de la lista de mamíferos silvestres del departamento de Córdoba, Colombia - Chacón Pacheco, Julio J.; Sánchez-Londoño, Juan D.; Villada-Cadavid, Tomás; Ballesteros-Correa, Jesús (Biota Colombiana, 2022)
Córdoba es uno de los departamentos de la región Caribe colombiana con mayor atención en el estudio de los mamíferos, lo cual ha permitido ampliar el listado previo que incluía 117 especies. Gracias al desarrollo de nuevos trabajos de campo en zonas no exploradas, revisión de colecciones biológicas y los cambios taxonómicos, la diversidad de mamíferos de Córdoba se incrementa a 141 especies, adicionando el registro de 24 nuevas especies. Se incluyen 14 cambios taxonómicos y la extensión de distribución geográfica de 42 especies dentro del departamento. Los órdenes Chiroptera, Cetacea, Rodentia y Didelphiomorphia presentan la mayor cantidad de cambios y adiciones.