Nuevos registros del género Gamochaeta (Asteraceae: Gnaphalieae) en Ecuador - Freire, Susana Edith; Monti, Claudia; Bayón , Néstor D.; Giuliano, Daniel A. (Biota Colombiana, 2022)
Gamochaeta cabrerae, G. simplicicaulis y G. subfalcata se citan por primera vez en Ecuador y se confirma la presencia de G. humilis. Estos nuevos registros se suman a las cuatro especies del género conocidas hasta el momento para el país, i.e., G. americana, G. pensylvanica, G. purpurea y G. sphacelata. Para cada uno de los nuevos registros se aporta una descripción, ilustración y mapa de distribución. Además, se incluye una clave del género en Ecuador.