Editorial - Bernal, Rodrigo (Biota Colombiana, 2022)
Con gran tristeza recibimos, el pasado 6 de enero, la noticia del fallecimiento de Dairon Cárdenas (1957-2022), uno de los más activos exploradores botánicos de la Amazonia colombiana. Durante casi treinta años, Dairon estuvo al frente del Herbario Amazónico Colombiano, del Instituto Sinchi, al cual convirtió en un referente de la flora amazónica de Colombia. Además de sus publicaciones sobre la flora de esta región, Dairon deja como legado una impresionante colección de especímenes botánicos, la más grande reunida hasta ahora por un botánico colombiano. Nos deja, además, el recuerdo de su eterna jovialidad, su inquebrantable entusiasmo y la generosidad para compartir su inmenso conocimiento. Dedicamos este número de Biota Colombiana a la memoria del prolífico e inolvidable Dairon Cárdenas.