Quiropterofauna (Mammalia: Chiroptera) del Parque Estatal Altamiro de Moura Pacheco, Goiás, Brasil - Santos de Carvalho, Erica; Almeida Pena, Simone; Rodrigues Alexandre, Rafaela Jemely; Dias-Silva, Karina; Pereira Bastos, Rogério; Oprea, Monik; Brito, Daniel; Conceição da Silva, Jessica; Bernardi Vieira, Thiago (Biota Colombiana, 2024)
El Cerrado brasileño está experimentando cambios importantes. Se estima que el 70 % de su área natural se ha transformado para uso humano. La pérdida y fragmentación de hábitats naturales se considera la principal causa de pérdida de especies en los ecosistemas. Sin embargo, la falta de conocimiento de la biodiversidad dificulta la creación de medidas de conservación efectivas. Este artículo presenta una lista y un estimado de la riqueza de especies de murciélagos en el Parque Estadual Altamiro de Moura Pacheco (PEAMP) en Goiás. Todos los murciélagos colectados pertenecen a la familia Phyllostomidae. Carollia perspicillata (67%) y Artibeus planirostris (18%) representaron el 86% de los individuos capturados.